鮎料理
鮎の干物
小鮎(15cm級)は頭からぱくっといけて、骨も気にならず二口ほどで食べ終わる
良型鮎(20cm級)の干物は食べたことがないから予想だが
厚みがあって脂もあるだろうけど、骨が若干気になるような…
大きい鮎は甘露煮がいいのかな
食べたことないですけど
他にも鮎炊き込み御飯やお寿司などもあるらしいが
まったく食べたことない(笑)
散々釣っては来たものの、食べたことあるのは塩焼きと干物
あと超小鮎の佃煮みたいの食べたことあった
帝王は川の中で生でかぶりついてたけど、専門家が言うには、よろしくないらしい
鮎のお茶漬けとかってないのかな?
トラブルないかぎり毎日書いてきたこのブログ
シーズン終わったあとはこのブログはどうなることやら
毎日書くのは無理でしょうね
すでにネタ切れですから(笑)
毎日3行でいいなら書けそうですけど
番外編として、海釣りとか行ったらたくさん書きますが
それいがいはその日の気持ちしだいかな
2週間後の鮎釣りまでは何書こうか
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