鮎料理

 ユウ

2009年09月29日 14:38



鮎の干物

小鮎(15cm級)は頭からぱくっといけて、骨も気にならず二口ほどで食べ終わる


良型鮎(20cm級)の干物は食べたことがないから予想だが


厚みがあって脂もあるだろうけど、骨が若干気になるような…


大きい鮎は甘露煮がいいのかな


食べたことないですけど


他にも鮎炊き込み御飯やお寿司などもあるらしいが


まったく食べたことない(笑)


散々釣っては来たものの、食べたことあるのは塩焼きと干物




あと超小鮎の佃煮みたいの食べたことあった



帝王は川の中で生でかぶりついてたけど、専門家が言うには、よろしくないらしい



鮎のお茶漬けとかってないのかな?









トラブルないかぎり毎日書いてきたこのブログ









シーズン終わったあとはこのブログはどうなることやら





毎日書くのは無理でしょうね


すでにネタ切れですから(笑)


毎日3行でいいなら書けそうですけど




番外編として、海釣りとか行ったらたくさん書きますが



それいがいはその日の気持ちしだいかな



2週間後の鮎釣りまでは何書こうか



にほんブログ村
←興味をもった方はポチっとお願いします。




あなたにおススメの記事
関連記事